Politeknik Ubaya menyadari bahwa mahasiswa adalah generasi pemimpin bangsa, untuk itu sebagai wujud komitmen Politeknik Ubaya dalam meningkatkan mutu sumber daya manusia di Indonesia, Politeknik Ubaya memberikan beasiswa kepada calon mahasiswa yang memiliki prestasi tinggi tapi dengan tingkat ekonomi kurang untuk bisa menikmati kesempatan meraih pendidikan tinggi dan menggapai cita-citanya.

Bentuk beasiswa yang diberikan:

• Pembebasan 20% – 100% USP dan
  • Pembebasan 20% – 100% UPP selama masa studi normal

Persyaratan:

1. Mengajukan surat permohonan ditujukan Direktur Politeknik Ubaya yang berisikan keterangan/alasan mengapa ingin melanjutkan pendidikan di Politeknik Ubaya pada jurusan tersebut
  2. Surat keterangan tidak mampu dari kelurahan disahkan oleh camat
  3. Surat rekomendasi dari Kepala Sekolah yang menyatakan prestasi dan kendala siswa dalam pembiayaan studi lanjut
  4. Slip gaji orang tua (jika orangtua tidak mempunyai gaji tetap, maka cukup dibuktikan dengan surat pemohonan pada butir 1)
  5. Legalisasi fotokopi rapot kelas 10 dan 11 (raport kelas 12 bagi yang telah lulus)
  6. Fotokopi rekening air, listrik, telepon (3 bulan terakhir)
  7. Fotokopi PBB
  8. Fotokopi KSK (Kartu keluarga)

Ketentuan bagi penerima beasiswa setelah menjadi mahasiswa:

1. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang harus dicapai setiap semester adalah sebesar ≥2.50
  2. Tidak pernah mengajukan Berhenti Studi Sementara (BSS) atau Mundur Studi Sementara (MSS)

Beasiswa ini ditutup hingga 31 Januari 2012 atau jika kuota sudah terpenuhi. Beasiswa ini berlaku untuk calon mahasiswa yang mengambil kuliah reguler (pagi hari) atau kuliah malam.