Penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan publikasi merupakan aktivitas utama sebuah Perguruan Tinggi yang sekaligus bisa menjadi tolak ukur kualitas PT tersebut.

DIKTI telah memfasilitasi melalui berbagai bentuk hibah, namun hibah ini terkadang menjadi kurang bisa didapatkan karena beberapa faktor, seperti:

• tidak paham informasi dan mekanisme hibah,
  • tidak tahu bagaimana untuk menulis,
  • bingung tentang sistematika,
  • bingung topik pengabdian kepada masyarakat yang tepat, dan
  • sebab lain yang menjadi kendala

berbagai kendala ini perlu dicarikan solusinya sehingga fasilitas HIBAH ini bisa digunakan dengan baik.

Di era desentralisasi hibah seperti sekarang ini diperlukan pengetahuan tentang kebijakan pemerintah terkini, kriteria penilaian proposal dan buku ajar, serta kiat-kiat sejawat yang telah berhasil meraih hibah.

Sebagai upaya awal, LPPM UBAYA menghadirkan “Pekan Pengembangan Potensi dan Kepakaran”.

Event ini meliputi kegiatan diskusi dan seminar seperti berikut:

A. DISKUSI

Topik: Menuju Jurnal yang memenuhi standar mutu dan tata kelola (Untuk pengelola jurnal)

Hari/Tanggal: Rabu, 25 Januari 2012

Pukul: 09.00 – 13.00 WIB

Tempat: Auditorium Fakultas Hukum Universitas Surabaya

Narasumber: Prof. Mien Ahmad Rifa’i, B.Sc., M.Sc., Ph.D

Ketua Tim Akreditasi Jurnal Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi

B. SHARING

Topik: Langkah awal dan pengalaman mengajukan hibah buku ajar (Untuk dosen dan Peneliti UBAYA/Politeknik UBAYA)

Hari/Tanggal: Kamis, 26 Januari 2012

Pukul: 08.30 – 12.00 WIB