Hymne dan Mars Gelora Ubaya berkumandang di ruang B1.1 Kampus Ubaya Ngagel. Keduanya dinyanyikan secara hikmat oleh sivitas akademika Poltek Ubaya. Hal ini dilakukan dalam pelaksanaan serah terima jabatan (sertijab) pengurus DPM Poltek periode 2008-2009 yang telah usai masa kepengurusannya. Pergantian periode jabatan ini telah dipindahtangankan pada 8 Juni lalu.

Kini, organisasi mahasiswa ini memasuki fase kepemimpinan yang baru, fase dimana kepengurusan periode 2009-2010 berada di tangan Deden R Sanjaya. Mahasiswa Prodi Manajemen Pemasaran yang menggantikan Christian Vandiarta. Kegiatan ini pun tak luput dari kehadiran Direktur Poltek Drs Singgih Widodo L, MPd beserta para kaprodi dan juga pengurus BEM Poltek UBAYA.

Dalam sambutannya, Singgih mengatakan, lewat proses pemilihan ketua DPM Poltek UBAYA ini kita bisa mengambil makna dan pengalaman. “Pelajaran demokrasi, softskill serta berorganisasi yang baik, bisa kita peroleh di sini. Ke depan, hal ini bisa bermanfaat ketika terjun di dunia kerja,” ujarnya. Hendaknya, lewat pergantian kepengurusan ini, dapat menelurkan banyak karya dan prestasi akan kreativitas mahasiswa Poltek Ubaya.

Perlu diketahui, dalam pemilihan ketua DPM periode 2009-2010 ini terdapat dua calon. Dari data yang diterima, proses pemilihan yang dilangsungkan KPUD Poltek saat itu menyediakan surat suara sebanyak 350. Namun hanya 85 suara yang digunakan. “Dengan hasil 42 suara untuk Deden dan 30 suara untuk Febri. Sedangkan, sisanya memilih abstain dan tidak sah,” ungkap Fendy Thomas Tjuwandi, selaku ketua KPUD. Dimana pengambilan suara dilaksanakan pada 15 Mei lalu.

Sebagai pemegang pucuk pimpinan DPM baru, Deden pun memberikan sambutan pertamanya. “Saya berterima kasih banyak pada teman-teman yang sudah mendukung saya dalam pemilihan kemarin,” ucapnya dengan didampingi rekan-rekan pengurus terpilih. Setelah memberikan pidato singkatnya, para pengurus baru DPM diwajibkan membaca sumpah dan janji mereka selaku anggota DPM. Pelantikan pun dilakukan dengan diikuti gemuruh tepuk tangan menghiasi ruangan tersebut.

Selain sertijab, diselenggarakan pula laporan pertanggungjawaban pengurus DPM periode sebelumnya dan juga penasbihan aktivis mahasiswa terbaik versi DPM Poltek UBAYA yakni, untuk aktivis mahasiswa putra terbaik direngkuh oleh Zefri Karim, mahasiswa prodi Akuntansi dan disusul Dwi Utami Anggakusuma dari prodi Sekretari sebagai aktivis mahasiswi terbaik.