Pada 14 November 2013lalu, Prodi Akuntasi Politeknik Ubaya mengadakan acara kuliah tamu yang bertempat di ruang B1.10 yang bertemakan “Planning, Organizing, Actuating, Controling dalam Perusahaan”. Mendatangkanpembicara, yakni Hendro Luhur selaku Direktur PT Suparma Tbk. Acara ini dihadiri oleh 44 mahasiswa semester 1 kelas pagi dan kelas malam Prodi Akuntansi dan Galuh Artika Febriyanti SE MSi selaku salah satu dosen tetap.

Dalam acara ini materi yang disampaikan mengenai fungsi management(planning, organizing, actuating, controling) dalam dunia bisnis beserta cara penerapannya pada masing-masing fungsi dengan memberikan contoh dalam kehidupan sehari-hari. Selain materi tersebut pembicara juga menyampaikan bagaimana cara menjadi leader yang baik, dan cara-cara cepat untuk bisa memahami materi yang disampaikan.

Di sela acara berlangsung Hendrojuga menunjukan video dan membuat permainan sederhana tentang bagaimana melakukan fungsi managementyang benar. Di akhir sesi terdapat pertanyaan dari beberapa mahasiswa khususnya tentang bagaimana seorang pemimpin mengambil keputusan yang tepat untuk bawahannya.

Kuliah tamu ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam memberikan wawasan pengalaman yang mengkombinasikan teori dan praktik kegiatan bisnis sehari-hari. Oleh karena itu untuk periode 2013-2014 Prodi Akuntansi Politeknik Ubaya telah memprogramkan kuliah tamu yang lebih banyak dibandingkan periode sebelumnya.