Footer website POLTEK UBAYA

PROFIL POLITEKNIK UBAYA

Politeknik Bisnis Digital dan Industri Kreatif

Politeknik Ubaya merupakan Perguruan Tinggi Vokasi yang telah mendapatkan penghargaan Anugerah Kampus Unggulan (AKU) kategori Perguruan Tinggi Vokasi sebagai Perguruan Tinggi Vokasi Swasta terbaik di Jawa Timur sejak tahun 2015-2021 dari LLDIKTI Wilayah 7.  Sebagai perguruan tinggi kategori vokasi perkuliahan di Politeknik Ubaya diselenggarakan lebih mengutamakan unsur praktik, dengan komposisi 70% praktik dan 30% teori serta dibekali dengan berbagai sertifikasi kompetensi untuk mendukung profesional lulusan. Selain itu mahasiswa juga dibekali so­ftskills untuk membentukan karakter, mental, etika, moral, dan akhlak.

Untuk mewujudkan lulusan yang kompeten dan memiliki profesionalisme tersebut Politeknik Ubaya bekerjasama dengan industri dan Pemerintah (Pemerintah Kota Surabaya) dalam kegiatan Triple Helix,  kerjasama tersebut meliputi : pemberian beasiswa, pengembangan kurikulum, dosen industri, kuliah tamu, magang kerja dan penerimaan kerja.

Dengan visi “to be the gateway to professionalism” Politeknik Ubaya bertekad mewujudkan misinya untuk berperan aktif dalam memajukan masyarakat dunia usaha melalui pengembangan Tri Dharma secara berkesinambungan demi kesejahteraan umat manusia. Politeknik Ubaya telah menghasilkan alumni yang berperan secara aktif di berbagai perusahaan bisnis skala lokal, nasional maupun internasional.

KEUNGGULAN

• Penghargaan Anugrah Kampus Unggul 7 tahun berturut-turut dari tahun 2015 – 2021.
  • Penghargaan Piala Kartika tahun 2018.
  • Politeknik Swasta Terbaik Se-Jawa Timur
  • Politeknik dengan Tata Kelola Terbaik se-Kopertis Wilayah VII Jawa Timur (2011)
  • Seluruh Program Terakreditasi BAN PT
  • Kurikulum Up to date sesuai dengan kebutuhan Dunia Industri