Direktur Politeknik UBAYA

POLITEKNIK UBAYA

The Gateway to Digital Business Professionalism

Politeknik Ubaya telah berkiprah lama dalam dunia pendidikan dan telah berumur lebih dari 4 dekade, sejak awal dimulai pada tahun 1977 dengan didirikannya Lembaga Kejuruan Ajun Akuntan (LPK A.A) oleh Universitas Surabaya. Sejak tahun 2000 telah beralih bentuk menjadi Perguruan Tinggi Vokasi kategori Politeknik. Sebagai perguruan tinggi vokasi Politeknik Ubaya  telah mendapatkan penghargaan Anugerah Kampus Unggulan (AKU) kategori Perguruan Tinggi Vokasi sebagai Politeknik Swasta terbaik di Jawa Timur sejak tahun 2015-2021 oleh LLDIKTI Wilayah VII.

Dengan visiMenjadi lembaga pendidikan tinggi vokasi (Politeknik) unggul di bidang bisnis dan industri yang berwawasan global. Politeknik Ubaya bertekad mewujudkan misinya untuk berperan aktif dalam memajukan masyarakat dunia usaha melalui pengembangan Tri Dharma secara berkesinambungan demi kesejahteraan umat manusia. Misi diatas dapat diwujudkan salah satunya dengan menyediakan lulusan yang kompeten dan memiliki professional sesuai dengan kebutuhan dunia industri. Untuk itu Politeknik Ubaya bekerjasama dengan industri dan Pemerintah (Pemerintah Kota Surabaya) dalam kegiatan Triple Helix. Kerjasama tersebut meliputi : pemberian beasiswa, pengembangan kurikulum, dosen industri, kuliah tamu, magang kerja dan penerimaan kerja.

Kurikulum di Politeknik Ubaya juga telah  dikembangkan dengan berbasis digital sesuai dengan kebutuhan dunia industri. Dengan kurikulum berbasis digital Politeknik Ubaya ingin mempersiapkan dan membentuk mahasiswa menjadi lulusan yang memiliki visi berwawasan global dan Digital Mindset sesuai sengan visi Politeknik Ubaya. Sebagai perguruan tinggi kategori vokasi perkuliahan di Politeknik Ubaya diselenggarakan lebih mengutamakan unsur praktik, dengan komposisi 70% praktik dan 30% teori serta dibekali dengan berbagai sertifikasi kompetensi untuk mendukung profesional lulusan. Tidak hanya dalam hardskill,  mahasiswa juga dibekal softskills untuk membentukan karakter, mental, etika, moral, dan akhlak..

Adapun beberapa keunggulan lain dari Politeknik Ubaya adalah :

• Politeknik Swasta Terbaik Se-Jawa Timur oleh LLDIKTI wilayah VII.
  • Penghargaan Piala Kartika tahun 2018.
  • Politeknik dengan Tata Kelola Terbaik se-Kopertis Wilayah VII Jawa Timur (2011)
  • Seluruh Program Terakreditasi BAN PT
  • Kurikulum Up to date sesuai dengan kebutuhan Dunia Industri
  • Fasilitas Kampus Modern ditunjang penggunaan ICT
  • Mahasiswa diajar oleh dosen profesional, terlatih, praktisi dan bersertifikasi
  • Praktik Kerja Lapangan (magang) di perusahaan Bonafide
  • Terdapat beragam beasiswa

Saya yakin Politeknik Ubaya mampu mempersiapkan lulusannya agar mampu beradaptasi menghadapi tantangan masa depan. Hal tersebut telah dibuktikan dengan lulusan yang telah banyak berkiprah di berbagai perusahaan bisnis baik skala lokal, nasional maupun internasional

Salam Multikultur, Salam Profesional.