Layaknya sebuah negara, sudah menjadi suatu kewajiban jika pemerintah pusat melakukan kunjungan ke semua wilayah yang berada dalam pimpinannya. Atas dasar itulah BEMUS sebagai lembaga eksekutif Ubaya melakukan kunjungan kerja (kunker) ke seluruh fakultas di Ubaya.

Salah satu agendanya adalah kunker BEMUS di POLTEK UBAYA yang diadakan pada 5 April 2011 silam.

Kunjungan yang juga dihadiri oleh perwakilan ormawa POLTEK UBAYA tersebut dibuka oleh presiden BEMUS, Dendi Lifton. Acara tahunan tersebut sebagian besar diisi dengan membahas agenda ormawa POLTEK ke depannya, seperti acara Fun Bike, jalan sehat, serta pemilihan Kartini-Kartono Poltek. Selain itu juga dibahas tentang even Ubaya Games, kunjungan Ma Chung University, serta PIMUS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya).

Tak lupa acara tersebut dilengkapi dengan sharing, di mana masing-masing kedua belah pihak dapat mengutarakan masalah yang dihadapi, serta mencari jalan keluar yang terbaik. Dendy yang sempat diwawancarai oleh WU menjelaskan bahwa sebenarnya tujuan kunker adalah sebagai jembatan agar BEMUS tahu tentang keadaan semua ormawa di Ubaya. Selain itu dengan adanya kunjungan tersebut, tembok kesenjangan antar fakultas dapat diruntuhkan. “Dengan begitu BEMUS dapat mengetahui program kerja setiap fakultas, baik yang sudah teralisasi atau belum. Selain itu lewat kunker kita bisa saling mengenal satu sama lain dan dapat bersama-sama meningkatkan sumberdaya mahasiswa ”, tutup mahasiswa angkatan 2007 itu.