Program Studi Digital Business Accounting

Akuntansi Bisnis (Kelas Reguler/Pagi)

Akuntansi Komputer (Kelas professional/Malam)

Program studi akuntansi Politeknik Ubaya memiliki kerjasama dengan beberapa perusahaan-perusahaan yang ternama baik nasional maupun multinasional, Kantor Akuntan Publik dan BUMN. Program Studi Program Studi Akuntansi memiliki visi Menjadi Program Studi Vokasi Unggul Untuk Menghasilkan Profesional Di Bidang Akuntansi.

Untuk mewujudkan visi lulusan yang kompeten dan sesuai kebutuhan industry kurikulum telah disusun bersama berdasarkan masukan dari perusahaan yang bekerjasama dengan Program Studi Akuntansi, dosen industry/praktisi serta alumni yang sudah bekerja diberbagai perusahaan lokal maupun multinasional. Selain itu dosen pengajar berasal dari dosen tetap dan industry/praktisi yang sudah berpengalaman di bidangnya, dan memiliki  sertifikasi keahlian di bidang akuntansi, manajemen, dan auditing.  Dalam proses pembelajaran agar lulusan memiliki kompetensi sesuai kebutuhan industri mahasiswa dibekali dengan mata kuliah berbasis tehnologi antara lain ;

1. Aplikasi Pengolah Angka (Aplikasi Spreadseet)
  2. Praktik Akuntansi Digital I dan II (praktik akuntansi menggunakan googlesheet/spreadsheet, software accurate, software MYOB, dan zahir)
  3. Statistic Bisnis Digital (praktik statistik menggunakan software SPSS)
  4. Aplikasi Bisnis Terintegrasi Digital