PROGRAM STUDI Digital Business & Marketing

Bisnis dan Pemasaran Digital (Kelas Regular/Pagi)

Di era New Normal seperti saat ini, arah bisnis mulai berubah dari yang konvensional ke bentuk yang digital, termasuk juga Bidang Pemasaran. Ketrampilan, kecepatan dan ketepatan strategi Penjualan memanfaatkan teknologi informasi dan media digital mutlak harus dikuasai oleh para marketer. Program Studi Bisnis dan Pemasaran Digital Politeknik Ubaya mampu menjawab tantangan tersebut, dengan kurikulum terbaru dan telah disesuaikan dengan kebutuhan dunia usaha dan industri (DUDI). Kami menghasilkan lulusan yang unggul dan kompeten secara hardskills dan softskills, sehingga siap terjun ke dunia kerja.

Beberapa alasan mengapa kami yang terdepan, diantaranya adalah kurikulum kami susun bersama, berdasarkan masukan dari berbagai stakeholders diantaranya adalahperusahaan yang bekerjasama dengan Program Studi Bisnis dan Pemasaran Digital Politeknik Ubaya, dosen industry/praktisi hingga alumni kami yang sudah banyak bekerja diberbagai perusahaan local maupun multinasional. Kurikulum yang kami susun untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa diantaranya berisikanmata kuliah seperti Pemasaran Digital, Copywriting, E-Commerce, Aplikasi Bisnis Terintegrasi hingga Pemasaran Global yang kami siapkan agar senantiasa Link dan Match dengan kebutuhan dunia kerja.

Untuk dapat bersaing di dunia kerja, selain Ijazah berisi nilai akademik dan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) yang berisi keterangan kemampuan dan keaktifan mahasiswa selama kuliah. Kami juga bekali mahasiswa dengan 4 (Empat) Jenis Sertifikasi Kompetensiwajib diantaranya;

1. Bahasa Mandarin (Mandarin Proficiency level 1)
  2. Bahasa Inggris (Test of Spoken English)
  3. Sertifikasi Kompetensi Pelaksaan Pemasaran (BNSP)
  4. Microsoft Office (International Standard)

Dengan berbagai tambahan kegiatan Ekstra Kurikuler serta kegiatan Magang Wajib di Bidang Pemasaran, setiap lulusan kami bisa dan siap untuk berkarir sebagai;

1. Digital Marketing Staff
  2. Digital Sales
  3. Digital Copywriter
  4. Digital and Conventional Creative Entrepreneur
  5. Start up Owner
  6. Digital Advertisement Creator
  7. Online Content Creator
  8. Social Media Marketer
  9. E-Commerce Staff

Mari rintis karir cemerlang anda bersama Program Studi Bisnis dan Pemasaran Digital Politeknik Ubaya.