Politeknik UBAYA sukses menggelar Pameran Produk Kewirausahaan & Inovasi hari pertama sebagai bentuk konkrit dari implementasi Project Based Learning (PBL). Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yakni pada Jum’at dan Sabtu, 10-11 Juli 2026, bertempat di Maspion Square, Jalan Ahmad Yani No. 73, Surabaya.
Pameran ini merupakan output nyata dari mata kuliah Kewirausahaan dan Inovasi. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2025 dari empat program studi di Politeknik UBAYA, serta kolaborasi mahasiswa semester 4 program English Business & PR .
Tidak hanya berfokus pada pameran produk, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai workshop interaktif seperti drachin-talk , cara mudah belajar teori musik hingga pencak silat for ladies . Kemeriahan hari pertama semakin bertambah dengan adanya unjuk bakat para mahasiswa Politeknik UBAYA.
Menariknya, produk-produk yang diperjualbelikan dalam pameran ini merupakan hasil karya orisinal mahasiswa selama satu semester penuh, di bawah bimbingan dan arahan dari dosen pembimbing masing-masing.
Wakil Direktur Politeknik UBAYA, Slamet Wahyudi M. Interbus., menyampaikan ucapan terima kasih dan sangat mengapresiasi para mahasiswa pada hari pertama pameran. Beliau juga menyampaikan bahwa latar belakang pameran eksternal ini digelar salah satunya ingin mahasiswa lebih berani dalam terjun ke masyarakat “Mau ngga mau kalian lulus juga akan terjun ke masyarakat ya”, ujar Wakil Direktur.