Pusat Pendidikan Terapan dan Sertifikasi (PETSI) Politeknik Ubaya

Pusat Pendidikan Terapan dan Sertifikasi (PETSI) Politeknik Ubaya menyelenggarakan brevet pajak, kini kursus konsultan pajak A B (plus) tersebut sudah sampai pada angkatan yang ke-101. Acara diadakan di Ruang B.1.1 Room, Kampus Ubaya Ngagel.

Ketua Brevet PajakUbaya, NorbertusPurnomolastu, Ak., M.M., mengatakansaatini Brevet Pajak Ubaya telah memiliki kurang lebih 5000 alumni. Banyak dari alumni tersebut yang berkariersebagaikonsultanpajak dan bahkan membuka kursus pajak. “Ketika saya menelusuri di internet, belumada brevet pajak di Indonesia yang sampai 101 angkatan. Bersyukur kami telahmemberikankontribusi yang nyatabagimasyarakat,” ujarnya.

Ubaya Brevet Pajak mulai menjalankan pelatihan brevet pajak sejak tahun 2003. Dalam pelatihan pajakini para instruktur terdiriatas gabungan 3 institusi yaitu dari praktisi, birokrat, dan akademisi. Peserta kursus tidak hanya masyarakat area Jawa Timur, namun kini telah tersebar di seluruh Indonesia.