Sistem pendidikan pada politeknik dilaksanakan dengan pola yang sangat intensif yang bercirikan padat praktik diimbangi dengan penguasaan teori yang memadai. Selain itu pola pendidikan dijalankan dengan waktu pembelajaran 38 jam perkuliahan (tatap muka wajib) per minggu. Hal inilah yang membedakan Politeknik dengan lembaga pendidikan lain yang berbentuk universitas, sekolah tinggi, institut, dan akademi. Politeknik UBAYA menyelenggarakan program pendidikan tinggi jalur profesional dengan jenjang Diploma III. Lulusan dari politeknik ini berhak menggunakan gelar profesional Ahli Madya (A.Md.).

Politeknik UBAYA memasukkan unsur magang sebagai media untuk menguji, mempraktekkan serta membuktikan kemampuannya kepada pihak perusahaan/industri tempat mereka magang. Tidak jarang proses magang menjadi ajang rekruetmen perusahaan yang mengetahui nilai seorang mahasiswa D3 yang dipandang lebih siap bekerja karena telah terbiasa dikondisikan dengan praktik terus menerus ketika kuliah. Hal ini menjadikan D3 sebagai pilihan menarik bagi mereka yang ingin cepat kerja dan banyak menyukai praktik tidak kebanyakan teori.

Lulusan D3 Politeknik UBAYA berkesempatan menduduki posisi manajerial karena telah dibekali kemampuan leadership dan manajerial yang sudah dibentuk ketika berkuliah.

mmmlogo-sucofindotelkompjbpertamina      logo-kereta-api-baru-cdrlogo-pelindogaruda-indo jp   wismilakibis-styles auto-2000-logo   garden-palace  campina

Gambar diatas adalah beberapa perusahaan bonafit tempat mahasiswa Politeknik UBAYA magang.

10 Laboratorium penunjang kegiatan praktik mahasiswa Politeknik UBAYA:

• Laboratorium Akuntansi
    • Laboratorium Auditing
    • Laboratorium Komputer
    • Laboratorium Perkantoran 1
    • Laboratorium Perkantoran 2
    • Laboratorium Perkantoran 3
    • Laboratorium Bahasa Inggris dan Mandarin
    • Laboratorium Pengetikan (Manual dan Elektronik)
    • Laboratorium Pemasaran
    • Laboratorium Perpajakan