Adanya program rutin yang diadakan setiap tahunnya oleh prodi Manajemen Pemasaran (MP) sangat bermanfaat tak hanya bagi mahasiswa prodi MP sendiri, tetapi juga bagi anak-anak SMA. Marketing Club adalah nama KSM dari prodi MP yang secara rutin mengadakan acara-acara guna menambah wawasan dan pengalaman mereka. Kali ini kegiatan Marketing Club diadakan di Ubaya Training Center (UTC) pada 17-19 Mei silam.

            Dengan menghadirkan pembicara yang merupakan seorang profesional marketing yaitu Agus S. Suoth, kegiatan pembelajaran diluar kelas ini berlangsung dengan menarik. Tahun ini, jumlah siswa yang ikut mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. Pelibatan mereka dalam kegiatan ini bertujuan untuk membangun karakter mereka dan juga untuk para mahasiswa dalam bidang pemasaran. Selain itu juga sebagai sarana promosi pengenalan prodi MP kepada siswa SMA.

            Di sana, ada banyak rangkaian acara yang mereka ikuti seperti penyampaian sesi oleh narasumber tentang ilmu marketing, pengenalan prodi dan dosen, serta ada juga kegiatan outbond dan talent show. Semua rangkaian acara tersebut dikemas sedemikian rupa agar menjadi suatu hal yang mengesankan.

            Kegiatan yang dilakukan oleh Marketing Club ini tak terbatas sampai di situ saja. Ada beberapa kegiatan yang telah mereka lakukan seperti company visit Ke PT Rembaka (La Tulipe Cosmetic). Terdapat banyak hal yang dapat mereka pelajari di sana karena mereka dapat melihat secara langsung bagaimana dunia kerja sesungguhnya.

            Dengan adanya kegiatan-kegiatan marketing club ini, Melinda Christanti Kwan, SE, MM selaku Kaprodi MP berharap agar nantinya kegiatan ini dapat menggali kompetensi peserta dan keterampilan presentasi. “Selain itu juga dapat memacu mahasiswa untuk memiliki karakter yang unggul sebagai seorang pemasar,”tutupnya.