PELATIHAN M&PR
Program Studi Manajemen Pemasaran Politeknik Ubaya pada Sabtu, 20 Mei 2017 mengadakan sebuah pelatihan Marketing & Public Relation dengan tujuan pembentukan forum Wakasek Humas, guru bidang pemasaran, serta perhotelan. Acara yang diketuai oleh Rahmat Saleh, S.E., M.S.M. ini dihadiri oleh Guru dan Kepala Sekolah SMA/SMK se-Jawa Timur. Adapun materi yang disampaikan pada pelatihan ini mengenai strategi pemasaran dan kehumasan, komunikasi pemasaran dan branding sekolah, promosi dan periklanan yang disampaikan oleh salah satu dosen Manajemen Pemasaran yaitu Melinda Christanti Kwan, S.E., M.M.,bersama dengan Dr. Reina A. Hadikusumo, S.E., M.M., M.Kom. Setelah itu dimateri terakhir ditutup dengan pelatihan presentasi komunikasi pemasaran sekaligus lomba membuat marketing activity plan. . Diakhir acara diadakan diskusi terkait pembentukan forum guru pemasaran (marketing), Kehumasan (public relations), dan Perhotelan SMA/SMK se-Jwa Timur.

Dengan branding yang baik, maka sekolah tersebut bisa berkembang dan menjadi lebih berharga. Ketika suatu sekolah yang memiliki brand yang positif, akan memiliki nilai lebih. Kegiatan pelatihan ini menekankan bahwa brand suatu sekolah sangatlah krusial. Seperti yang telah dikatakan oleh Rahmat Saleh, S.E., MSM., “Brand yang berhasil adalah yang bisa mengubah orang saat menggunakan brand tersebut”.