Politeknik UBAYA membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Periode 2012/2013 bagi mereka yang ingin cepat kerja dan mendapatkan karier yang menantang dan memuaskan.

Politeknik UBAYA menyiapkan mahasiswanya untuk menjadi seorang profesional yang memiliki kepribadian matang, kompeten, serta memiliki mindset sebagai pemilik bisnis yang mampu melihat suatu pekerjaan dari sudut pandang yang berbeda.

Dunia kerja menuntut seseorang untuk bisa menguasai ilmu serta bagaimana menerapkan/mempraktikkan ilmu tersebut di lapangan untuk menyelesaikan suatu masalah yang terjadi.

Seseorang akan cepat lupa jika ilmu teori yang dipelajari hanya menempel di otak, tetapi dia bisa cepat mengerti dan memahami sesuatu jika dia sudah mengerjakan/mempraktikkan hal itu, bahkan belajar dari kesalahan maupun hambatan-hambatan penerapannya di lapangan.

Dengan belajar di institusi pendidikan yang berlabel Politeknik, seseorang bisa mengetahui penerapan suatu ilmu teori serta bagaimana praktiknya di lapangan. Pembelajaran seperti ini akan membuat mahasiswa lebih mampu mengingat ilmu yang telah dipelajari di kuliah daripada sekedar hanya mengingat dan menganalisis ilmu tersebut di benak saja.

Kekuatan lebih seorang lulusan Politeknik adalah penguasaan ilmu serta praktiknya di lapangan, selain itu mereka sudah memiliki mental yang sudah dibentuk di perkuliahan sehingga benar-benar siap memasuki dunia kerja ketika lulus nanti.

Data jumlah lowongan pekerjaan yang masuk ke Pusat Karir UBAYA pada tahun 2010 untuk penawaran lulusan Politeknik UBAYA memperlihatkan bahwa sampai saat ini kebutuhan lulusan D3 masih sangat banyak (penawaran kerja sebanyak 697 lowongan).