“Jika Indonesia punya Indonesian idol maka Politeknik Ubaya punya Poltek Idol.”

Mendengar istilah idol, mungkin pertama kali yang terlintas dalam pikiran adalah seseorang yang diunggulkan dalam suatu ajang tarik suara. Tak jauh beda dengan kegiatan ajang pencarian bakat dalam bidang vocal seperti Indonesian Idol, Politeknik Ubaya juga menggelar kegiatan serupa. Kegiatan tersebut diberi nama ‘Poltek Idol’. Audisi poltek idol ini dibagi menjadi dua tahap. Audisi tahap pertama diadakan pada hari senin, 24 September 2012 dan tahap kedua pada jumat 28 September 2012. Poltek Idol ini sendiri diikuti oleh mahasiswa Politeknik Ubaya.

Acara yang ini merupakan salah satu acara yang diselenggarakan oleh para mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa(BEM) Politeknik Ubaya. Setiap angkatan dari masing – masing program studi harus mengirimkan perwakilannya. “Poltek Idol ini baru pertama kali diadakan di Politeknik ubaya, sebenarnya sudah direncanakan sejak tahun lalu namun tertunda karena suatu hal,” tutur Aprilia selaku Ketua Panitia.  Kegiatan poltek idol ini bertemakan ‘born to be a superstar’. Pada audisi tahap pertama terdapat 15 kontestan yang tampil. Masing – masing dari mereka membawakan lagu andalan mereka.

Dalam audisi tahap pertama ini akan diseleksi 10 terbaik untuk dapat maju ke tahap berikutnya. Terdapat tiga orang juri dalam poltek idol ini. Mereka adalah Olly Wicaksono, SE, Devi Rachmasari, SS, MM, dan Chrisdianto, SE, Ak.Msi. Dalam audisi tahap kedua para peserta harus tampil kembali membawakan lagu andalan mereka untuk memukau para juri. Kemeriahan terjadi pada audisi tahap kedua ini karena penentuan juaranya ditentukan tak hanya berdasarkan penilaian juri namun juga voting dari perwakilan mahasiswa yang diundang.

Akhirnya tibalah penentuan tiga besar Poltek Idol tahun ini yaitu Cindy Andita(duo) dari prodi Akuntansi semester satu sebagai juara pertama, Dean Martika(group) dari prodi perpajakan semester lima sebagai juara kedua, dan Finan & Anti Politik dari prodi Manajemen Pemasaran semester empat.

“Poltek Idol ini adalah salah satu acara mahasiswa yang bagus karena dari ajang ini para mahasiswa berkesempatan untuk menunjukan bakat mereka dan nantinya bakat tersebut dapat terlatih dalam KMM sejenis sehingga pada akhirnya mereka dapat membawa nama Politeknik ubaya pada acara – acara di luar kampus,” ujar Devi Rachmasari, SS, MM selaku Koordinator Kemahasiswaan sekaligus juri dalam Poltek Idol ini. (voz)